此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区人社局>>政府信息公开>>政策文件>>规范性文件
56936369/2018-00025 2018-08-24    
浙人社发〔2018〕91号 主动公开  
长期公开  
2018-08-24 查阅次数
浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于2018年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准

《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于2018年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》

[发布日期: 2018-08-24 ]  作者:

浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政 

关于2018年提高城乡居民基本养老保险 

基础养老金最低标准的通知 

  

各市、县(市、区)人民政府: 

根据《人力资源社会保障部财政部关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(人社部规〔20183号)精神,经省委、省政府同意,决定从201811日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月155元,即在原每人每月135元的基础上增加20元。 

提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,充分体现了省委、省政府对民生保障工作的重视和对广大城乡居民参保人员的关心。各地要予以高度重视,根据当地实际提高基础养老金标准,引导参保居民选择更高档次缴费,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展。要做好提高基础养老金标准的相关工作,尽快将提高后的养老金及时足额发放到位,并做好政策宣传工作,正确引导社会舆论。 

  

  

              浙江省人力资源和社会保障厅        

                                      2018813 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号