您的位置:
绍兴市柯桥区社会保险事业管理局 关于申报2018年度职工社会保险缴费工资的通知
发布日期:2018-03-30    浏览次数:

                                             

绍兴市柯桥区社会保险事业管理局

关于申报2018年度职工社会保险缴费工资的通知

 

各参保单位:

为做好2018年度社会保险缴费工资申报,根据《社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》、《浙江省社会保险费征缴办法》及原《绍兴县人民政府关于推进社会保险费五费合征工作的实施意见》规定现就有关事项通知如下:

一、申报范围

凡在我区参加职工基本养老保险、职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的参保单位及其职工,都应向区社保局申报参保人员缴费工资,作为2018年度(2018年7月至2019年6月)各项社会保险职工缴费基数。其他参保人员各项社会保险缴费工资按职工本人2017年度月平均工资申报。

二、申报要求

参保单位应按照社会保险申报相关规定,为所有符合参保条件的职工如实申报社会保险缴费工资,切实维护参保职工的社会保险权益。申报时应编制参保名册经职工本人签字确认后,由参保单位留存备查。参保单位未如实申报或不申报职工社会保险缴费工资的,按照《社会保险法》第六十三条、第八十六条的相关规定处理,由此造成职工社会保险权益损失的,参保单位应承担相应责任。

三、申报方法

(一)已开通社会保险网上申报业务的参保单位可以在专网上直接申报,无需再提交纸质表格。

(二)未开通社会保险网上申报但有镇街主管部门的参保单位,在注册所在地镇街社保平台上申报,具体申报方法如下:

1、申报基数录入和提交

1)直接在镇街社保平台申报缴费基数

点击“基数申报录入”模块,在“单位查询”里输入单位代码,点“查询”后,点击右上角“下载”, 跳出“点击下载”,导出电子表格“保存”,打印出《2018年度缴费工资申报表》。

②参保单位经办人员填写《2018年度缴费工资申报表》(一式二份,一份参保单位留存,一份镇街社保平台存档),均须加盖公章。

镇街社保平台经办人员在“单位查询”里输入“单位代码”点击右上角“查询”,把此表数据录入到“上报月工资”里,再点击右上角的“保存”。

2)导盘申报缴费基数

点击“基数申报录入”模块,在“单位查询”里输入单位代码点“查询”后,点击右上角“下载”,跳出“点击下载”,导出电子表格保存,拷给企业经办人员。

②参保单位经办人员将数据录入完成后的电子表格提交给镇街社保平台经办人员。纸质表格须与电子表格核对一致,并加盖公章确认无误(一式二份,一份企业留存,一份镇街社保平台存档)。

镇街社保平台经办人员在“单位查询”里输入“单位代码”点击右上角“查询”,把此表数据导入到“上报月工资”里,再点击右上角的“保存”。

2、基数申报后查询与回退

基数申报打印提交成功后,可在基数申报录入模块里按F9,查看或者回退已成功申报的《2018年度缴费工资申报表》。

(三)未开通社会保险网上申报且无镇街主管部门的参保单位在公网上申报,具体申报方法如下:

首先进入绍兴市柯桥区社会保险网上服务窗口(网址http://shbx.sxxhrss.gov.cn/operation/f/com),再点击“年度缴费工资申报”一栏,进入“绍兴市柯桥区社会保险缴费工资申报系统(非网上申报专用)”,填写好申报单位的社保代码(8位)和纳税微机代码(15位),点击“登录”后,进入单位缴费工资上报下载《2018年度缴费工资申报表》,按要求填写法定代表人姓名、填报人姓名、办公电话和填报人手机号码后,点击“确认”,进入《2018年度缴费工资申报表》,按《2018年度缴费工资申报表》表头提示的申报流程说明进行申报、上传和打印,并将打印的《2018年度缴费工资申报表》(一式二份)加盖单位公章,提交单位所在地镇街社保平台或区社保局社保综合窗口,由区社保局确认后生效。

四、申报时间

申报时间为2018年4月15日至2018年6月15日。参保单位逾期未申报的,区社保局将按规定以职工上年度社会保险缴费工资基数的110%确定2018年度缴费工资。

联系电话:84126520

 

附件:

1、有关说明

2、问题答疑

 

            

绍兴市柯桥区社会保险事业管理局

                          2018年3月29

 

抄送:市社保局,区人力社保局,区财政(地税)局,各镇(街道、开发区)人力社保服务中心

绍兴市柯桥区社会保险事业管理局办公室          2018年3月29日印发

绍兴市柯桥区社会保险事业管理局关于申报2018年度职工社会保险缴费工资的通知.doc