您的位置:
破解“用工难”,助力“开门红”——2018年柯桥区新春首场公益性人力资源交流会成功举行
发布日期:2018-02-27    浏览次数:

  226日,由柯桥区人社局主办的新春首场招聘会——2018年柯桥区新春公益性人力资源交流会”在区人力资源市场成功举办,招聘会现场人气爆棚,供需两旺。

  本次招聘会共有包括宝业集团、精工钢构、梅轮电梯、天圣控股、浙纺院、蓝天集团、吉麻良丝、迅实科技等上市公司、现代服务业以及科技型成长型企业在内的94家用人单位参会,提供岗位2868个,近4000名求职者进场觅岗,经双方对接洽谈,当场达成初步意向1675人次,着力缓解了企业节后招用工难题,满足了众多人才的求职择岗需求。其中纺织服装、商贸服务、装备制造类企业为招聘主力,有效助推企业实现“开门红”。

  据初步统计,此次参会企业按所属行业分,居前五位的分别为纺织服装印染业(占28.7%)、商贸服务业(占20.2%)、装备制造业(占14.9%)、建筑装饰业(占8.5%)、新材料企业(占6.4%),其中大型规上企业占比46%以上。

  此次招聘会上,高学历和专业技术人才成为企业招工选才的“新宠”。其中,本科、硕士、博士等高校毕业生的需求岗位有1025个(占38.2%),专业技术和技能人才的需求岗位有1194个(占41.6%)。

  此次招聘会的热门专业依次为:机械机电、电气工程、自动化控制专业,建筑、土木工程专业,环保化工、生物医药相关专业,国际贸易、营销、财务类专业,纺织、服装、面料设计等相关专业以及外语、中文等语言类专业。

  按提供薪酬分类,月薪3000-5000元岗位879个(占30.67%)、月薪5000-8000元岗位965个(占33.67%)。总体薪酬待遇较往年有明显提升。

  本场招聘会结束后,柯桥区人社局还将集中举办17场次分产业、分行业、分对象的公益性精准招聘对接活动。

  区委副书记、区长赵如浪,副区长马亦忠莅临招聘会现场,在区人力社保局钱建明局长等陪同下了解有关节后生产用工情况。