您的位置:
柯桥区精准实施“百千万”大学生引聚工程
发布日期:2018-04-23    浏览次数:

  今年以来,区人社局紧扣发展大局,围绕服务转型升级和夯实基础人才队伍工作主题,着力实施以“联百所院校,访千家企业,引万名人才”为主要内容的“百千万”大学生引聚工程。

  一是全面摸排千家企业需求。为实现才企双方供需精准对接,联动各镇街、开发区,在全区范围内开展人才智力需求和招才引智意向专题调查工作。以上市企业、工业百强、行业领军企业、人才创业企业和科技创新企业为重点,“地毯式”摸排1500余家企业需求,共收集梳理人才智力需求信息2089条次。

  二是无缝对接百所高校资源。开展“知名高校就业负责人柯桥行活动”,邀请清华、复旦、武大等30余所知名高校的就业处负责人前来我区考察洽谈。与北大、人大、川大等40余所“双一流”高校建立合作联系,实时网络互联,推介发布供求信息。针对产业和企业发展所需,深入对接西安交大、电子科大、西安工程等20余所专业实力强、产业匹配度高的重点高校,在人才引育、校地合作、创新实践等领域达成深度意向。

  三是精准招引万名优秀学子。结合用人单位人才需求,分批分类组织企事业单位赴北大、浙大、北理工、哈工大等省内外高校开展校园招聘,并在北京、西安、成都等人才资源集聚地开展“柯桥区西安引才大会”等大规模专场引才活动。截至目前,共组织企业参会近400家次,累计推出高端纺织、绿色印染、装备制造、建筑建材、电子信息、生命健康、商贸服务等领域的高薪优岗8000余个,已达成初步引才意向3700余人次,其中硕博士研究生463人。